^ Наверх
добавить статью

КАНАДА

0    Просмотров: 994.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

ИЩЕШЬ ГДЕ ПОКАТАТЬСЯ НА СНОУБОРДЕ?

  Канада – страна, сочетающая в себе достижения цивилизации и первозданность природы. Канадские Кордильеры растянулись на 800 км и по праву считаются сокровищницей дикой природы. Изюминка региона — национальные заповедники. Кроме того, восхищение вызывают озера, каньон Джонстон, ледник Колумбия, водопады Аппер-Фоллз и Лоуэр. Отдыхающим здесь предложат рыбную ловлю.

  Национальный парк «Тысяча островов» – очень красивое место, где на одном из островов воссоздана деревня XIX века с действующими кузницей и лавочкой, где можно купить пирожные и хлеб. В парке можно ознакомиться с местными флорой и фауной. На островных берегах построены комфортные коттеджи.
Национальный Парк Йохо в Скалистых горах растянулся на 1,5 тыс. квадратных километров. Здесь вас удивят прежде всего горные вершины, с которых стекают быстрые реки. В ясную солнечную погоду водная гладь Изумрудного озера похожа на зеркало. Водопад Такаккоу низвергается вниз с высоты 381 м и увидеть его можно лишь в теплое время года. Среди фауны Йохо – лоси, олени, барсуки, белки, медведи, косули и более 180 видов птиц.

  Каждый стремится увидеть олицетворение мощи и силы природы – Ниагарский водопад. Ниагару слышно и видно издалека: вначале вы увидите облако водяного пара, а затем услышите шум разбивающейся воды.
Не менее интересны и окрестности водопада, где можно посетить музеи и национальные парки. Ниагарский ботанический сад знаменит цветочными часами. В Саду бабочек живет более 2 тыс. их видов. В Парке королевы Виктории весной можно полюбоваться цветущей сакурой, а летом — розами. А городок Ниагара-Фоллс славится Музеями авиации, политика Уильяма Макензи, восковых фигур.

  Национальный парк Банф открыт для туристов и альпинистов с 1885 года. Кроме удивительных пейзажей Скалистых гор, озер, ледников и хвойных лесов, в парке расположены горнолыжные курорты. В городе Банф можно осмотреть также музеи, галерею изобразительного искусства, посетить клубы и рестораны.
На берегу Атлантического океана расположился город Луненберг, который сохранил облик британского поселения XVIII века. Это небольшой городок с домиками, портом, магазинчиками и церквями. В городе множество художественных галерей, постоянно проводятся выставки, спектакли, фестивали.

  Зоопарк Торонто в Красной Долине – один из крупнейших зоопарков мира. Обойти зоопарк нелегко, поэтому для туристов курсирует зоомобиль. Здесь насчитывается около 16 тысяч видов животных, рыб и беспозвоночными, а также птицы в вольерах и уголок Большого Барьерного рифа в огромном аквариуме. Покататься на сноуборде в Канаде можно на сноуборд курорте Биг Вайт и Уистлер-Блэккомб.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Венгерский священник...
  • 10 невероятных допин...
  • Авария на ралли